domingo, 10 de noviembre de 2013

Rollitos de vegetales y risotto


Hola!
Me presento con esta receta vegetariana que me gusto mucho.

No, no tiene ni manteca de maní, ni canela!, pero por supuesto que voy a subir recetas con esos ingredientes en un futuro.

Es un intento de hacer un poquititititito mas saludables esos arrolladitos que venden en los locales de comida china, ya que en vez de freírlos, los hornee.

Acá va la receta!

Para los rollitos...
Harina 250grs
Agua 250grs
Aceite neutro, un chorrito
Zanahoria 1
Ají verde 1
Ají rojo 1

Batir a mano los primeros tres ingredientes eliminando al máximo los grumos. Reposar media hora en la heladera.
Saltear en oliva los vegetales cortados en juliana (yo use un wok). Salpimentar.
Pincelar la masa sobre una sartén de teflón (no hace falta poner aceite!) en baño maría, y dejamos cocinar hasta que se despegue perfectamente. Enfriar bien por separado antes de apilar. Salen aproximadamente 18 laminas.
Disponer una lamina sobre otra pincelando con manteca derretida (o mejor ghee) entre una y otra.
Armar los rollitos con el relleno frio. Cada uno debe tener dos laminas de masa. Osea que salen 9 rollitos aprox. Disponer en una placa, pincelarlos con manteca por fuera y hornear al máximo hasta que estén bien crocantes.

Para el risotto...
Arroz de grano corto 200grs
Cebolla 1
Vino blanco
Queso rallado
Manteca

Sudar la cebolla, agregar el arroz y luego el vino blanco. Una vez que evaporo el alcohol, ir agregando agua hirviendo y revolviendo constantemente. Una vez que el arroz esta a punto, colocar manteca fría en cubos y queso rallado, ambos a gusto! Condimentar a gusto.

Servir con (mucha!) salsa de soja.





Si se quieren hacer los rollitos veganos, se puede prescindir absolutamente de la manteca. Pero el risotto sin queso y sin manteca... bueno... no es lo mismo.

Espero que les guste!
Buen provecho!
Luz
 



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